Notice: Undefined variable: sp_redirect_url in /home/rgutis/rgutis.edu.ru/docs/templates/rgutis/index.php on line 23
Вторник, 05 Июля 2022


Новости образования

Рособрнадзор: О начале работы Центра телефонного обслуживания для информирования граждан

Для повышения уровня информированности и доступности государственных услуг для граждан Российской Федерации в Рособрнадзоре начал работу круглосуточный Центр телефонного обслуживания.

Подробнее ...
Главная Новости образования РБК > А.Фурсенко: В России в ближайшие три года количество студентов сократится на 2 млн человек
РБК > А.Фурсенко: В России в ближайшие три года количество студентов сократится на 2 млн человек Печать E-mail
03.06.2010 08:35

В России в ближайшие три года количество студентов сократится на 2 млн человек, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на правительственном часе перед депутатами Государственной думы.

"Количество учеников уменьшилось на 40%, сейчас демографический кризис переходит в сферу профессионального образования. Если еще недавно мы наблюдали бурный рост числа студентов вузов, то в ближайшие три года нас ожидает спад как минимум на 2 млн человек", - сказал министр. По его словам, через пять лет будет существенно затронут реальный сектор экономики, когда возникнет ситуация кадрового дисбаланса. При этом министр добавил, что демографический кризис продлится до 2020г.
Однако, несмотря на сокращение количества студентов, отметил А.Фурсенко, финансирование образования и науки в последние годы устойчиво росло. По его словам, только в этом году федеральные учреждения получили "десятки миллиардов рублей дополнительного финансирования", а годовые ассигнования на образование приближаются к 2 трлн руб.

 

Источник © Министерство образования и науки Российской Федерации

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный университет туризма и сервиса" (РГУТиС) - это высшее образовательное учреждение, осуществляющее подготовку российских и международных кадров для индустрии сервиса и туризма.